17 декабря 2017, воскресенье

Лагерь для приема "гуманитарного груза" РФ начали сворачивать - СМИ

комментировать
В Москве утверждали, что автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов
Кадр из видео Роман Тюков via Youtube

В Москве утверждали, что автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов

В Харьковской области сворачивают лагерь ГСЧС, который был развернут для приема "гуманитарной помощи" из России.

Как сообщает Интерфакс-Украина, фуры, специализированные машины, а также автобусы с личным составом покидают территорию лагеря. Лагерь был развернут в ночь на среду.

Кроме того, с прилегающей к лагерю территории уезжают проукраинские активисты. Они объяснили, что приехали для того, чтобы проконтролировать так называемый российский "гуманитарный конвой".

О том, что "гуманитарный груз" Украина получит через пункт пропуска Шебекино-Плетневка на границе Белгородской и Харьковской областей ранее сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма.

"На заседании контактной группы в понедельник было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область, маршрут до Луганска также определен", - сказал он.

В то же время, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области

"Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи", - пообещал он на своей страничке в Facebook.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину.

Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: