23 сентября 2017, суббота

Квалификационная комиссия взялась за освободившего счета Арбузова судью - Найем

комментировать
По имеющейся в распоряжении журналистов информации, на счетах беглого чиновника находится около 200 миллионов гривен

По имеющейся в распоряжении журналистов информации, на счетах беглого чиновника находится около 200 миллионов гривен

Высшая квалификационная комиссия судей начала проверку правомерности решения судьи, который разморозил счета экс-вице-премьера Сергея Арбузова и его жены Ирины.

Как сообщил в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, проверка начата в ответ на депутатский запрос от 14 декабря 2014 года.

Нардеп напомнил, что ранее подобный запрос был отправлен на имя Генерального прокурора от имени Виталия Чепиноги.


Mustafa Nayyem via Facebook
Mustafa Nayyem via Facebook



Mustafa Nayyem via Facebook
Mustafa Nayyem via Facebook


Ранее в Генпрокуратуре признали, что не могут ни обжаловать решение судьи о снятии ареста со счетов экс-главы Национального банка Сергея Арбузова и его жены, ни инициировать привлечение к ответственности этого судьи .

Арбузов находится в международном розыске в статусе подозреваемого за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение и растрата имущества).

На обнаруженных и арестованных в Украине личных счетах Арбузова, по словам первого замначальника ГСУ, общая масса денежных средств превышает 200 млн гривен.

Кроме того, в ГПУ отметили, что помимо счетов самого Арбузова, его жены и других членов его семьи, следователи обнаружили немало счетов "юридических лиц, тем или иным образом связанных с Арбузовым, так называемых аффилированных предприятий".

20 мая 2014 года следственный судья Печерского райсуда Киева наложил арест на имущество С.Арбузова, а в августе судья того же суда - арест на имущество Ирины Арбузовой.

21 ноября 2014 года разгорелся скандал по поводу решения следственного судьи Печерского райсуда в ответ на ходатайство снять вышеуказанные аресты, которое не подлежит обжалованию.

24 ноября 2014 года Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на вышеуказанные счета. В этот же день следственный судья Печерского райсуда эти ходатайства удовлетворил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: