23 октября 2017, понедельник

Курченко получил российское гражданство - спецслужба

комментировать
Курченко получил российское гражданство - спецслужба
Фото: Наталья Кравчук

Руководитель ВЕТЭК, главный финансист "семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича Сергей Курченко получил гражданство Российской Федерации..

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ).

"В настоящее время правоохранительные органы принимают меры по задержанию Сергея Курченко, который находится в международном розыске. По имеющимся данным, он скрывается в России, где в нарушение украинского законодательства получил гражданство Российской Федерации", - сообщают в СБУ.

Как напомнили в ведомстве, СБУ совместно с ГПУ расследует противоправную деятельность группы компаний, подконтрольных Курченко, в рамках уголовного производства от 11 марта 2014 г. по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190, ч.5 ст. 191, ч.2 ст.205, ч.І ст. 255, ч.2 ст. 364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Согласно отчету СБУ, в ходе досудебного следствия установлено, что Курченко создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 5 млрд грн.

Самому Курченко объявлено подозрение в совершении преступлений и избрана мера пресечения содержание под стражей. В настоящее время правоохранительными органами принимаются меры по задержанию Курченка, который находится в международном розыске.

В средине августа киевский суд арестовал средства и имущество Восточно-европейской энергетической компании, принадлежащей бежавшему из Украины олигарху Сергею Курченко.

Ранее были арестованы нефть и нефтепродукты, принадлежащие компании ВЕТЭК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: