9 декабря 2016, пятница

Кучма, террористы и посредники вернулись к переговорам в Минске

комментировать
К прессе вышли пообщаться только посланцы террористических организаций
Фото: Гоша Тихий

К прессе вышли пообщаться только посланцы террористических организаций

Контактная группа по деэскалации конфликта в Донбассе после перерыва вернулась к переговорам в Минске.

Об этом пишет в фейсбуке журналист Гоша Тихий.

По его информации, которая созвучна данным местным СМИ, никаких решений и соглашений еще не приняли.

"К прессе вышли Пушилин и Дейнего (представители террористов ДНР и ЛНР - НВ). Пушилин сказал, что условия прекращения огня еще ищут (пока не нашли). Я хотел им, конечно, подсказать, где их поискать, ну да ладно. Дейнего добавил , что только военных соглашений недостаточно, должны быть также "политические договоренности", без них ничего работать не будет. Ну, ясное дело. Дейнего какой-то странный, говорит неуверенно, запинается. Основное все будет завтра", - написал Тихий.

На встрече присутствуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также Виктор Медведчук.

Ранее участники собрания контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая прошла в Минске, покинули Дом приемов МИД Беларуси. Впоследствии стало известно, что переговорщики просто взяли паузу.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в среду, 11 февраля, в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

По словам президента Украины Петра Порошенко, запланированная на завтра встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: