20 октября 2017, пятница

Кучма прибыл в Минск на трехсторонние переговоры по ситуации в Донбассе

комментировать
Кучма выдвинет серьезные требования на переговорах 

Кучма выдвинет серьезные требования на переговорах 

Экс-президент Украины Леонид Кучма в составе украинской контактной группы прилетел в Минск на переговоры для урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Перед началом переговоров Кучма встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который заверил, что Минск будет делать все для нормализации ситуации в стране-соседке.

"Посредничество я не терплю вообще. Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы", - отметил Лукашенко.

В свою очередь второй президент Украины Леонид Кучма подчеркнул, что Украина переживает не самые лучшие времена.

"Вопрос стоит ребром - быть Украине или не быть. События последних месяцев больше создают вопросов, чем ответов. А ответов, к сожалению, нет до сих пор. И мы в какой-то мере за ответами приехали сюда", - заявил Кучма.

Украинская сторона предложила вынести на обсуждение контактной группы два вопроса: об освобождении всех пленных, которые остаются у боевиков террористической группировки Донецкая народная республика, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета Боинг 777, потерпевшего крушение в Донецкой области.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: