10 декабря 2016, суббота

Кучма, в надежде повлиять на Россию, анонсировал новый раунд переговоров в Минске

комментировать
Кучма, в надежде повлиять на Россию, анонсировал новый раунд переговоров в Минске

Новый раунд переговоров в минском формате может состояться уже на следующей неделе.

Об этом сегодня сообщил один из участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в формате Россия – Украина - ОБСЕ экс-президент Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина.

"Следующий раунд может быть на следующей неделе", - сказал он журналистам.

По словам экс-президента, одним из основных достижений в Минске стало то, что под предыдущими договоренностями поставила свою подпись Россия. Это, как отметил Кучма, возлагает на нее ответственность и дает всему миру основания ссылаться на минские соглашения.

"Огонь не прекратился, но я считаю, что это основополагающий документ, на который ссылается весь мир и важно, что подпись под этим документом поставила и Россия", - сказал он.

Кроме того, Кучма полагает, что вкупе с санкциями новые договоренности в Минске позволят ощутимее повлиять на Россию.

"Нам нужно надеяться, что мир не остановится на тех шагах, которые осуществляются сегодня в отношении России. И только таким образом можно что-то получить от России", - подчеркнул он.

В то же время, представители самопровозглашенной ДНР утверждают, что пока не располагают информацией о возможной встрече в Минске на следующей неделе.

"Пока подтверждения нет, информацией не располагаю", - заявил специальный представитель главы самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Напомним, итогом встречи в Минске 19 сентября стал документ, состоящий из девяти пунктов и определяющий шаги сторон по деэскалации конфликта в Донбассе.

Второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представители ОБСЕ и главари боевиков из группировок ДНР и ЛНР договорились о том, что стороны должны отвести войска от линии фронта по состоянию на 19 сентября.

Также была достигнута договоренность о полном прекращении огня всеми участниками встречи, отводе тяжелой военной техники от условной линии фронта на 15 км каждая и запрете на полеты авиации и иностранных летательных аппаратов над зоной конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: