28 июля 2017, пятница

Крымскую активистку Богуцкую после обыска в доме увезла полиция

комментировать
Крымскую активистку Богуцкую после обыска в доме увезла полиция
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

Крымскую активистку Богуцкую после обыска в доме увезла полиция

В Крыму сотрудники полиции после обыска в доме увезли крымскую активистку и блогера Елизавету Богуцкую, изъяв при этом всю компьютерную технику.

Об этом сайту Крым.Реалии сообщил супруг активистки Олесь

По словам мужа Богуцкой, полицейские пришли в дом в сопровождении автоматчиков. Основанием для обыска стало то, что Елизавета в мае принимала участие во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

"Силовики с понятыми, двумя-тремя следователями пришли в дом с постановлением на обыск. Искали наркотики, запрещенную литературу, оружие. Они уже уехали и увезли ее, я тоже туда сейчас отправляюсь. При этом они забрали всю технику – компьютеры, фотоаппараты, флешки, даже навигаторы от автомобиля", – рассказал супруг активистки.

8 сентября проживающая в Крыму украинская активистка Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook написала об обыске ее дома.

Елизавета Богуцкая более известная под ником Лиза Богутски писала острые материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

За последнее время в Крыму все чаще стали обыскивать дома украинцев и крымских татар. Правоохранители врываются под предлогом поиска оружия, наркотиков и экстремистской литературы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: