23 апреля 2017, воскресенье

Крымский чиновник подал в отставку, отказавшись изменить присяге Украины

комментировать
Умеров отказался работать при оккупационной власти
Фото: novostimira.com.ua

Умеров отказался работать при оккупационной власти

Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Крыма, член Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров по своей инициативе сложил полномочия, не признавая российскую оккупацию полуострова.

Как сообщает сектор по вопросам внутренней политики, связям с общественностью и СМИ Бахчисарайской РГА, Умеров объявил о принятом решении во вторник.

"Умеров проанализировал свою работу в должности председателя Бахчисарайской райгосадминистрации на протяжении 9 лет, отметив, что приложил все усилия для достижения Бахчисарайским районом существующих показателей социально-экономического развития и рейтингов среди других районов Крыма. Однако в связи с невозможностью продолжать работу в изменившихся условиях, предполагающих нарушение своих понятий и жизненных принципов, он пошел на этот шаг", - говорится в сообщении.

"Я для себя давно принял решение, что я в новых обстоятельствах, при новой власти, которую я не признаю и считаю оккупационной, работать не буду. Я не хочу давать присягу госслужащего РФ. Я один раз давал присягу Украине и не хочу ей изменять", - сказал Умеров агентству QHA, комментируя свое решение.

Он также отметил, что к его работе на посту главы РГА со стороны представителей новой крымской власти претензий не было, однако им не понравилась его позиция относительно судьбы Крыма, которую он озвучил в интервью крымским СМИ.

"В последнее время я дал несколько резких интервью. После этого и.о.главы Республики Крым Сергей Аксенов начал делать мне замечания о том, что я работник госслужбы и позволяю себе такие высказывания. Я решил не выслушивать эти замечания, уйти достойно и вовремя. Хотя относительно моей работы у Аксенова ко мне претензий не было…Район считается одним из лучших, а то и лучшим районом в Крыму - 9 лет труда у меня ушло на это. И в этой ситуации мне жалко и немного обидно оставлять, но я не могу поступить иначе. Не могу смириться с тем, что Крым захватило другое государство. И поэтому я принял такое решение, - отметил Умеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: