8 декабря 2016, четверг

Крымским татарам отказали в митинге в Симферополе под аналогичным разгону Майдана предлогом

комментировать
Симферопольский горсовет боится, что митинг крымских татар может помешать движению транспорта

Симферопольский горсовет боится, что митинг крымских татар может помешать движению транспорта

Городской совет Симферополя отказал крымским татарам в разрешении на проведение митинга в центре города 10 декабря, в Международный день прав человека, сославшись на то, что с 1 декабря начата подготовка к Новому году.

"В ответе сказано, что администрация города не согласовывает проведение пикета в центре города, поскольку с 1 декабря по 7 января тут будут проводить мероприятия, посвященные празднования Нового года и Рождества Христова", - сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, передает Центр журналистских расследований.

Кроме того, в отказе отмечается, что митинг может помешать движению транспорта и доступу горожан к объектам городской инфраструктуры.


фото


Смедляев также добавил, что горсовет до последнего тянул с оглашением решения, а накануне дня прав человека сообщил, что документы должны подаваться за три дня до проведения мероприятия, что делает невозможным проведение митинга татар в другом месте. 

Напомним, ранее "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила замглавы Меджлиса Ахтему Чийгозу, что проведение несанкционированных собраний на полуострове запрещено.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: