4 декабря 2016, воскресенье

Крымские валютчики меняют деньги на дому, чтобы обойти запрет "властей"

комментировать
Крымские валютчики меняют деньги на дому, чтобы обойти запрет
Фото: Наталия Кравчук

В аннексированном Крыму, после запрета российских властей на деятельность обменников, пункты обмена валют перешли на подпольную работу и предложили своим клиентам обмен на дому.

В Симферополе большая часть пунктов официально закрыты, но часть продолжает работать без вывесок с курсами и готовы к подпольному обмену, сообщает Крым.Реалии.

"В Симферополе сейчас продолжают свою работу треть обменников, на свой страх и риск. Однако при этом они не открываются, не выставляют курсы валют, с виду кажется, что пункт закрыт", - рассказал лии один из крымских валютчиков.

Как отметил собеседник, желающих обменять деньги пока немного, он связывает это с праздничными выходными.

Кроме того, он рассказал, что из-за введенного Россией запрета, в Крыму распространяется обмен валюты на дому. "Звонишь по телефону, заказываешь сколько и чего и куда подвезти. И такие вот "менялы" выезжают сами к клиенту", - объяснил валютчик.

Издание отмечает, что жители аннексированного весной 2014 года полуострова  столкнулись с проблемой обмена валют после празднования Нового года и уже с 3 января не смогли провести обмен денег. По законам Российской Федерации, которые сейчас насаждаются в Крыму, обмен валюты разрешен лишь в банковских отделениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: