8 декабря 2016, четверг

Крымские татары собираются под офисом обыскиваемого силовиками телеканала

комментировать
Крымские татары собираются под офисом обыскиваемого силовиками телеканала
Фото: 15minut.org

Поклонники единственного крымскотатарского канала АТR, в симферопольский офис которого с обыском нагрянули силовики, начали собираться под зданием телеканала.

Пока что к зданию зданию АТR пришли около трех десятков молодых людей, которые говорят, что пришли поддержать единственный крымскотатарский телеканал, сообщают Крым. Реалии.

"АТР - это все, что есть у нашего народа. Если сейчас они закроют его, я не знаю, что будет дальше. Это плевок в наш народ", - сказал один из присутствующих Эскендер.


ВИДЕО


К офису также прибыл заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. "Это элемент запугивания крымских татар, чтобы крымские татары знали свое место. Но зря они это делают так радикально. Ведь телеканал АТR больше дает информацию о культуре, не касаясь политики. Это единственный крымскотатарский канал в мире, а потому народ будет с каналом до конца", - сказал он.



Кроме того, у заблокированного здания собираются сотрудники медиа-холдинга, которые не могут попасть на рабочие места.

В то же время находящиеся внутри сотрудники сообщают, что им отключили сигнал Wi-Fi, скорее всего, чтобы они не могли оперативно сообщать об обыске в интернете.

Отметим, в местном МВД пока не комментируют обыски в АТR.

В свою очередь заместитель генерального директора ATR по информационной политике Лиля Буджурова рассказала, что силовики обыскивают все помещения канала. "Цель "визита" - изъять всю информацию о прошлогоднем (26 февраля) митинге под стенами крымского парламента. У нас изымают сервер. В каждом кабинете обыск", - цитирует Буджурову 15 минут.

"Пока еще работает аппаратная и студия, поэтому следите за эфирами. Пока, возможно, мы будем сообщать о том, что у нас происходит", - добавила она.


ВИДЕО


Напомним, в понедельник, 26 января, в оккупированном Симферополе неизвестные люди в масках оцепили крымскотатарский телеканал АТR.

В эфире экстренного выпуска ведущая телеканала сообщила, что цель прибывших - изъять компьютерный сервер с материалами с масштабного митинга под стенами крымского парламента 26 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: