10 декабря 2016, суббота

Крымские санатории передадут российским компаниям и госструктурам

комментировать
Четыре санатория, ранее принадлежащих МВД Украины, уже переданы МВД России

Четыре санатория, ранее принадлежащих МВД Украины, уже переданы МВД России

Созданная президентом РФ комиссия по социально-экономическому обеспечению Крыма определит ведомственную принадлежность крымских здравниц.

Четыре санатория, ранее принадлежащих МВД Украины, уже переданы МВД России, пишет Коммерсантъ. Это санатории Изумрудный и Буревестник в Евпатории, Сокол в Судаке, Алупка в Алупке с филиалом Дружба в Алуште.

Следующая на очереди на получение украинских санаториев – компания Российские железные дороги. Она получит здравницы, которые находятся в управлении Крымской железной дороги. Российское Минкультуры получит пансионат Горный в поселке Рыбачье, санатории Победа в Евпатории и Утес в Ялте. Минэнерго отойдет Семидворье в Алуште, Минпромторгу – оздоровительно-спортивный комплекс им. Тараса Шевченко, Минздраву – спинальный санаторий им. Николая Бурденко, ФСБ – объединенный санаторий Евпатория.  

“Передача половины из них в управление органов власти и госкомпаний — один из вариантов, вторая половина находится в аварийном состоянии, их могут передать на условиях проведения ремонта и реконструкции”, -  цитирует издание представителя министерства курортов и развития Крыма.

После аннексии украинского Крыма Россия заполучила 467 санаториев и пансионатов, 232 отеля, 92 детских санатория и оздоровительных лагеря, 517 км пляжей.

Ранее еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле выразил мнение, что нынешний статус Крыма - лишь вопрос времени. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: