11 декабря 2016, воскресенье

Крымские правозащитники рассказали о новых случаях преследования жителей полуострова

комментировать
Самопровозглашенные власти Крыма даже не стремятся улучшить ситуацию с нарушением прав местных жителей

Самопровозглашенные власти Крыма даже не стремятся улучшить ситуацию с нарушением прав местных жителей

Крымская полевая миссия (КПМ) по правам человека обнародовала ноябрьский отчет об ущемлениях свобод на аннексированном Россией полуострове.

Правозащитники отмечают, что в этом отчетном месяце количество преследований и задержаний не уменьшилась, а наоборот - возросла, пишет Крым.Реалии.

Миссия сообщает, что в ноябре были зафиксированы случаи необоснованных массовых задержаний и применения насилия к населению со стороны российских "силовых" структур и местного "народного ополчения".

КПМ приводит показательный пример: 18 ноября "ополчение" задержало возле Государственного комитета по регистрации и кадастру Крыма 20 человек якобы за "создание искусственного ажиотажа и продажу мест в очереди" и доставило их в "полицию", где оснований для задержания не нашли.

Также миссия продолжала фиксировать факты ограничения свобод человека. По словам члена общественной организации Антикоррупционное бюро Крыма Екатерины Горелкиной, в управлении юстиции сознательно затягивают регистрацию объединения граждан.

Кроме того, в отчете отмечается, что давлению и преследованиям подвергаются представители большинства религиозных конфессий Крыма, за исключением церкви Московского патриархата. Давление на верующих выражается в разных формах: запугивание, дискриминация, дискредитация, порча и уничтожение собственности, создание альтернативных религиозных объединений, которые способствуют расколу населения в религиозной сфере, бюрократические преграды.

По информации крымских правозащитников, практически у всех религиозных общин в Крыму есть проблемы с продлением вида на жительство для членов миссий.

Также КМС рассказывает о хаосе в работе Федеральной миграционной службы: людям приходится выстаивать огромные очереди, чтобы попасть на прием.

Вместе с тем самопровозглашенные крымские власти продолжают незаконно отбирать принадлежащие Украине объекты и учреждения, используя отряды "самообороны".

В свою очередь один из авторов отчета Дмитрий Макаров говорит, что местные власти не стремятся улучшить ситуацию на полуострове. "Серьезных изменений не происходит. К сожалению, со стороны местных властей мы пока не видим желания узнать о ситуации в сфере правонарушений", - заявил Макаров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: