3 декабря 2016, суббота

Крымские геи рассказали Time о побеге от российской гомофобии

комментировать
Крым попал в российскую политику нетерпимости к меньшинствам

Крым попал в российскую политику нетерпимости к меньшинствам

Члены ЛГБТ-сообщества пожаловались, что вынуждены бежать из аннексированного Россией Крыма в страхе оказаться мишенью гомофобных российских законов что из-за притеснений со стороны новых властей вынуждены покидать Крым.

О притеснениях гомосексуалов рассказали журналу Time экс-владельцы гей-бара Qbar в Севастополе Егор Гуськов и Богдан Зинченко.

Они начали ощущать прессинг со стороны новых "властей" уже в апреле. После захвата Крыма Россией "кто-то шепнул новому руководству", что в Севастополе есть "популярный гей-бар". После чего по словам Гуськова и Зинченко на заведение обрушились различные проверки и штрафы.

Журналист Саймон Шустер рассказывает, что поначалу владельцы гей-заведения пытались адекватно реагировать на все претензии. Гуськов и Зинченко попросили официантов сменить джинсовые шорты на брюки, а букву Q убрали из названия бара, поскольку чиновники сочли, что Q "выглядит как символ содомии".

Давление, по словам героев материала, было и в социальной сфере. У Гуськова и Зинченко есть сын Тимур от суррогатной матери. По словам мужчин, прежде соседи охотно общались с их ребенком, но после аннексии Крыма Россией их отношение изменилось. "Люди пишут доносы", - пояснил один из собеседников издания, отметив, что доносчики стремятся выслужиться перед новыми властями.

В итоге пара в августе решила уехать с полуострова, пополнив многочисленные ряды гей-беженцев из Крыма. В то же время из-за давления из Крыма бегут и нацменьшинства, в том числе крымские татары.

Фотограф издания Миша Фридман, снимавший для материала, отметил, что пара выглядит "как обычная счастливая семья.". "Они просто попали в среду нетерпимости", - отметил он. Сейчас Гуськов и Зинченко намерены запустить свое заведение в столице.

Во вторник, 14 октября, в оккупированном Крыму началась так называемая перепись населения, которая закончится 25 октября. Крымские псевдовласти утверждают, что одна из основных задач "переписи" - установить количество и состав национально-этнических групп. Киев выразил Москве протест по этому поводу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: