9 декабря 2016, пятница

Самопровозглашенная Крымская железная дорога ввела дополнительные сборы для пассажиров

комментировать
Самопровозглашенная Крымская железная дорога ввела дополнительные сборы для пассажиров

С начала ноября самопровозглашенная Крымская железная дорога ввела дополнительный сбор, который билетные кассиры будут изымать при пересечении контрольно-пропускных пунктов - станций Армянск, Джанкой и Соленое Озеро.

Об этом говорится в письме руководителя самопровозглашенного ведомства Андрея Каракулькина, который получила Укрзалізниця.

Сообщается, что тариф распространяется и на пассажирские поезда формирования РЖД, хотя перевозки пассажиров осуществляются в поездах формирования украинских железных дорог.

В Укрзалізнице уже отреагировали на нововведение крымских властей, назвав введение любых дополнительных сборов за перевозку пассажиров по территории Крыма незаконным.

"Укрзализныця не видит законных оснований для введения каких-либо дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, ведь это противоречит нормативным актам. К тому же никаких дополнительных сборов, кроме тех, которые предусмотрены внутренними и международными тарифами, которые установлены в соответствии с действующим законодательством Укрзализныця не вводила", - говорится в сообщении Укрзалізниці.

В украинской компании также усомнились в основаниях для вычисления стоимости сбора за проезд между станциями в Крыму. Для его оплаты самопровозглашенная крымская копания обязала пассажиров иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска.

Укрзалізниця заявила, что такие самовольные действия Крымской железной дороги приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: