9 декабря 2016, пятница

Псевдовласти осудили крымчанина за пост Вконтакте

комментировать
Делом
Фото: lifedon.com.ua

Делом "интернет-экстремиста" занималось управление по расследованию особо важных дел

В Крыму Сакский горрайсуд приговорил 30-летнего жителя к 1,5 годам лишения свободы условно, обвинив в "пропаганде нацизма в социальной сети".

Как сообщает "прокуратура" АРК, крымчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти или вражды по признакам национальности, совершенные публично).

"Установлено, что тридцатилетний житель Сакского района, будучи приверженцем национал-радикальных взглядов, разместил на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте текстовые и визуальные файлы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц, объединенных по признакам национальности, а также нацистскую атрибутику и символику", - говорится в сообщении.

При этом в так называемой прокуратуре не уточнили, какие именно это были материалы.

Примечательно, что главная линия российской пропаганды - приход к власти в Украине сторонников нацизма и националистов. Статью за пропаганду нацизма прокуроры-самозванцы могли использовать для разбирательств с неугодными жителями полуострова.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко советует соотечественникам быть более сдержанными в социальных сетях из-за вступления в силу в России так называемого закона о блогерах.

Сотрудники Следственного комитета России уличили в публикации "экстремистских материалов" в интернете жителя города Саки в аннексированном Крыму. Как сообщает СК РФ, следователи из управления по расследованию особо важных дел изучили материалы, размещенные крымчанином в социальной сети Вконтакте в течение более трех лет - с февраля 2011 года по май 2014 года.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: