7 декабря 2016, среда

Крымчане-отказники от военной службы в РФ пополнят украинскую армию - Джемилев

комментировать
Крымские татары не будут служить в российской армии, убежден Мустафа Джемилев
Фото: Сотня Крим / ВКонтакте

Крымские татары не будут служить в российской армии, убежден Мустафа Джемилев

Крымские татары, не желающие служить в российской армии, будут с семьями мигрировать с полуострова и уже на материковой части Украины станут пополнять ряды вооруженных сил и добровольческих батальонов, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"По информации, которую я имею, в настоящие время в различных батальонах, Нацгвардии и других частях воюют где-то от 400 до 450 крымских татар. … Я думаю их станет намного больше, поскольку сейчас оккупационные власти всем раздают повестки в российскую армию", - заявил Мустафа Джемилев в эфире программы Храбрые сердца на телеканале 1+1.

По его словам, крымские татары категорически не будут служить в российской армии. "Поскольку они будут отказываться от призыва, то им грозит тюремное заключение. Они будут пытаться выехать из Крыма, а поскольку не захотят оставлять в заложниках свои семьи, то будут, видимо, выезжать вместе с семьями", - добавил Джемилев.

Кроме того, бывший глава Меджлиса сообщил, что недавно говорил об этом вопросе с президентом Петром Порошенко. "Наверное, придется где-то на границе с Крымом создавать какие-то поселения. Мужчины точно будут в украинской армии", - предположил он.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что в антитеррористический операции в Донбассе участвуют около 450 крымских татар.

14 ноября лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что российские власти начали массово брать крымских татар на воинский учет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: