28 июня 2017, среда

Крушение Су-25. Киев описал подробности атаки российского самолета на украинский

комментировать
Крушение Су-25. Киев описал подробности атаки российского самолета на украинский
Фото: Dima Sergienko via Wikipedia

Совет национальный безопасности и обороны описал подробности падения украинского самолета Су-25, который был сбит 16 июля в Донецкой области.

По данным Совбеза, 16 июля в 18:55 военная разведка Украины засекла удар самолета ВВС Российской Федерации против самолета Су-25 Воздушных Сил Украины возле Амвросиевки.

Украинская разведка обнаружила, что из Ростовской области в районе Матвеев Курган - Новошахтинск вылетел самолет МиГ-29 из состава 19-го истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования воздушных сил РФ.

На протяжении часа пункт управления авиации РФ (позывной Рапира) готовит российский МиГ-20 к поражению украинского самолета. Расстояние между самолетами составляла 35-40 км.

По информации СНБО, для атаки на цель командование ВВС РФ приказало пилоту МиГ-29 использовать ракеты "воздух-воздух" типа Р-27Т среднего радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения. Эти ракеты не могут быть обнаружены системой предупреждения 15 самолета Су-25, а также спутниковыми системами разведки и наблюдения после пуска. Другой особенностью ракет типа Р-27 Совбез назвал то, что они выпускаются в Украине, имеют маркировку производственного предприятия Артем (Киев) и в случае выявления их обломков невозможно идентифицировать как российское вооружение.

После захвата цели бортовой квантовой оптико-локационной станцией МиГ-29 нанес один ракетный удар по самолету Воздушных сил ВС Украины, заявили в СНБО.

"Благодаря мастерству украинского пилота и выполненных им противоракетных маневров прямого попадания в самолет и его уничтожения не было. Ракета попала в сопло двигателя, и пилот совершил аварийную посадку. В свою очередь, нанести повторный удар по Су-25 помешала недостаточная квалификация российского пилота, длительное время наведения на украинский самолет и нехватка горючего в баках. Самолет МиГ-29 был посажен в аварийном режиме на ближайшем аэродроме в Ростовской области", - подчеркнули в Минобороны

14 июля под Луганском был сбит транспортный украинский самолет АН-26, двое пилотов погибли.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Украины Петру Порошенко сообщил, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: