19 февраля 2017, воскресенье

Крушение МН17. Как боевики препятствуют работе экспертов ОБСЕ. Фото- и видеорепортажи

комментировать
Место катастрофы - под полным контролем боевиков, которые угрожают международным экспертам оружием

Место катастрофы - под полным контролем боевиков, которые угрожают международным экспертам оружием

Сразу после крушения малазийского лайнера Боинг 777 место катастрофы оцепили вооруженные боевики террористической группировки ДНР, которые уже четвертый день всячески препятствуют работе украинских спасателей и представителей ОБСЕ, отбирая у них все важные вещественные доказательства.

"Работу подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины на месте трагедии контролируют боевики, террористы изымают все вещественные доказательства", - сообщил на следующий день после крушения спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко. Позже выяснилось, что боевики не подпускают инспекторов ОБСЕ к обломкам Боинга 777 и вывозят тела погибших. 20 июля спикер ОБСЕ заявил, что с места крушения исчезла часть самолета.

В каких условиях на месте катастрофы приходится работать украинским сотрудникам МЧС и международным экспертам - смотрите в фотоподборке:



21июля главарь террористической организации ДНР Александр Бородай заявил, что "республика" не намерена передавать тела погибших и самописцы упавшего Боинга 777 украинским спасателям и вывозят с места крушения тела погибших.




ВИДЕО


Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании Малазийские авиалинии, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 80 детей, 3 младенцев и 15 членов экипажа.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: