11 декабря 2016, воскресенье

Крушение MH17. Террористы ДНР отказались передавать Украине тела погибших и "черные ящики"

комментировать
Террористы отказываются сотрудничать с Киевом даже из-за трагедии

Террористы отказываются сотрудничать с Киевом даже из-за трагедии

Главарь террористической организации ДНР Александр Бородай заявил, что "республика" не намерена передавать тела погибших и самописцы упавшего Боинга 777 украинским спасателям.

"Тела с максимально возможной корректностью собраны с места крушения и погружены в 5 вагонов-рефрижераторов. Эти вагоны находятся на вокзале в Торезе. Пока что они никуда не едут. Мы можем их отправить куда-либо только в сопровождении международных экспертов", - заявил Бородай в Донецке, сообщает Интерфакс-Украина.

Террорист также заявил, что на месте крушения малайзийского Боинга были найдены останки 282 погибших.



Вождь ДНР указал, что технические детали самолета - предположительно, "черные ящики" сбитого лайнера - все еще находятся в Донецке.

"И будут, как и тела погибших, переданы иностранным экспертам - но не украинской стороне", - подчеркнул руководитель террористов.

В украинском правительстве сегодня заявили, что боевики на востоке Украины препятствуют расследованию катастрофы малазийского самолета и пытаются уничтожить доказательства их причастности к этому происшествию.

"Управляемые Россией террористы не дают возможность компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств к месту падения самолета Малайзийских авиалиний", - говорится в документе.

Правительство Украины официально заявило, что террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления.

17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании Малазийские авиалинии, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: