7 декабря 2016, среда

Крушение малайзийского самолета стало следствием путинской дестабилизации - Хельсинская комиссия

комментировать
Крушение малайзийского самолета стало следствием путинской дестабилизации - Хельсинская комиссия

Крушение малайзийского самолета под Донецком является следствием российской агрессии и "путинской дестабилизации в Украине", которая началась еще с захвата Крыма..

Хельсинская комиссия выразила обеспокоенность, что сепаратисты могут скрыть многие детали расследованию, так как они контролируют территорию, где произошла катастрофа, и требует беспрепятственного доступа к месту аварии малайзийского Боинга-777 и проведения независимого международного расследования.

Крушение Boeing 777 в Донбассе: хронология событий

Соответствующие требования изложены в открытом письме, обнародованном на сайте организации.

«Я призываю международные усилия по расследованию причин и виновников трагедии. Особенно, я приветствую усилия и мужество Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая прибыла на место аварии. И большим разочарование было услышать, что они были вынуждены отойти назад через каких-то 75 минут из-за агрессии со стороны поддерживаемых Москвой сепаратистов", - отметил председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бен Кардин, выдвиженец штата Мэриленд.

По словам Кардина, крушение малайзийского самолета под Донецком является следствием российской агрессии и "путинской дестабилизации в Украине", которая началась еще с захвата Крыма.

Соболезнования семьям погибших, отдавших свою жизнь "с рук вероятно "русских оперативников", выразил сопредседатель комиссии, конгрессмен-республиканец от Нью-Джерси Крис Смит:

"Я призываю президента энергично работать, чтобы получить полный доступ к идентификации погибших, спасательных работ и международного расследования . Вся территория должна рассматриваться как место совершения преступления-так как самолет был сбит ракетой Земля-Воздух, запущенной с территории, контролируемой сепаратистами. Это ведет за собой схему действий, где боевики-сепаратисты сбивали украинские военные самолеты и вертолеты, за что они взяли на себя ответственность".

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (американская Хельсинская комиссия) - независимая организация правительства США, которая занимается мониторингом соблюдения Хельсинкских соглашений и укрепляет безопасность, поддерживая права человека, демократию, экономическую, природоохранную и военное сотрудничество между 56 странами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: