5 декабря 2016, понедельник

Крушение идола: Ринат Ахметов стремительно теряет свое влияние как в Киеве, так и в Донбассе

комментировать
На новую обложку журнала Новое Время вынесен главный материал номера - Крушение идола

На новую обложку журнала Новое Время вынесен главный материал номера - Крушение идола

На обложку свежего номера НВ вынесен материал о непростых временах самого богатого человека Украины. Также в номере - первое интервью руководителя АТО и беседа с постпредом Украины в ООН Юрием Сергеевым.

Бегство главного лоббиста в Россию, крах Партии Регионов, инфраструктурный удар от боевиков, натянутые отношения с Киевом, потеря тотального контроля над Донбассом. У Рината Ахметова сейчас больше проблем, чем у многих других, - об этом в своей заглавной статье пишет еженедельный журнал Новое Время.  

Империя Рината Ахметова больше не гудит. С момента предложенной собственником СКМ акции «Голос Донбасса», в рамках которой предприятия и автомобилисты должны были сигналить против насилия и хаоса в регионе, прошло более двух месяцев. Акцию эту, по сообщению его пресс-службы, поддержали более 1 млн. жителей области. За это же время Донецк стал центром обороны сепаратистов из ДНР, промышленность региона в оказалась парализованной, а сам Ахметов покинул город и переехал в Киев, где и собирается оставаться до стабилизации обстановки на востоке.

Последнее проявление его активности – небольшое интервью подконтрольному телеканалу Украина, в котором бизнесмен призвал власть «не бомбить Донецк». Его никто не услышал.

Не слышат миллиардера не случайно: его авторитет, бизнес-могущество, а также влиятельность стремительно тают. «Вследствие конфликта [на востоке страны] он стал заложником ситуации на Донбассе, и сейчас зависим от украинской власти», - говорит политолог Владимир Фесенко. И это еще не все – эксперт добавляет, что сейчас в возращении Ахметову статуса хозяина региона уже никто не заинтересован. 

Также в номере – первое интервью руководителя АТО Виктора Муженко, в котором он рассказал о своем самом страшном бое за время АТО и о том, когда может закончиться война в Украине.


Так выглядит обложка нового номера журнала Новое Время (№12 от 1 августа)
Так выглядит обложка нового номера журнала Новое Время (№12 от 1 августа)


Кроме этого – беседа с Юрием Сергеевым, представителем Украины в ООН, и, вероятно, самым дорогим художником Украины Анатолием Криволапом. 

В своем интервью архиепископ Любомир Гузар рассказал, почему зло отзываться о жителях Донбасса глупо и смешно, а зам главы администрации президента и ответственный за проведение реформ Дмитрий Шимкив объяснил, почему украинские преобразования будут отличаться от грузинских. 

Также в номере вышли авторские колонки Евгения Киселева, Семена Новопрудского, Иванны Коберник, Ирины Геращенко, Егора Соболева и Алексея Тарасова.

Полностью материалы можно прочесть в №12 НВ, что поступил в продажу сегодня, 31 июля.


Все обложки НВ на Instagram


  Новое Время 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: