28 июля 2017, пятница

Крупнейший агрохолдинг Украины оказался за шаг от дефолта

комментировать
S&P понизил рейтинг Мрия Агрохолдинг до SD

S&P понизил рейтинг Мрия Агрохолдинг до SD

До отметки SD (выборочный дефолт) понизила рейтинг крупнейшего украинского агрохолдинга Мрия служба кредитных рейтингов Standard&Poors (S&P).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P, сообщает РБК-Украина.

Как сообщается, причиной понижения рейтингов стало сообщение о неспособности Мрии произвести выплаты по определенным финансовым обязательствам.

Во вторник с ССС до С понизило рейтинг агрохолдинга Мрия агентство Fitch.

Такой шаг в агентстве объяснили планами реструктуризации долга компании, сославшись на то, что реструктуризация облигаций может привести к материальному сокращению договорных условий с первоначальными условиями для номинальных облигаций.

"Понижение рейтингов отражает существенные неопределенности, связанные с объявленными планами реструктуризации баланса Мрии", - говорится в сообщении агентства.

В настоящее время Мрия изучает возможности реструктуризации баланса с целью восстановления финансовой устойчивости.

Не так давно S&P понизило рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций Мрии агрохолдинг на сумму 400 млн долл. сроком погашения в 2018 г., а также рейтинг облигаций компании объемом 250 млн долл. сроком погашения в 2016 г. (из которых только 71,5 млн долл. остаются непогашенными) с CCC до CC.

Агрохолдинг Мрия основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами. В настоящее время предприятие обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины и специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: