10 декабря 2016, суббота

Кровь на площадях России, возвращение Крыма и третий украинский Майдан: топ-10 мнений 2014 года

комментировать
Кровь на площадях России, возвращение Крыма и третий украинский Майдан: топ-10 мнений 2014 года

Самые расшариваемые мнения, опубликованные на сайте НВ в 2014-м году .

1. «Россия оказалась на развилке (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо», - галерист, политолог Марат Гельман объясняет, почему необходимо переживать не за украинцев, а за россиян.

2. «Финансовые рынки знают, что Гитлер – не жилец, и гитлеризм не может быть объектом инвестиций в XXI веке, знают, что у РФ теперь нет международно-признаваемых границ – впервые за много десятилетий с окончания Второй мировой войны», - финансист Слава Рабинович прогнозирует экономическую катастрофу путинской России.

3. «Знаешь, Донецк, Москва встретила немцев куда более человечно, чем ты сегодня – украинцев», - заместитель руководителя сайта НВ Елена Трибушная после «парада» украинских пленных под звуки «Этот день победы» говорит о том, как на самом деле победил Донецк.

4. «Китай крупно выиграл. И еще долго будет пожинать плоды выигрыша, подаренные ему Путиным. Выигрыша, который свалился ему в руки только благодаря действиям соседа в течение каких-то пары месяцев», - финансист Слава Рабинович подводит итоги «достижений великого стратега», офицера КГБ в отставке Владимира Путина.

5. «Ориентируясь на сотрудничество с Россией, мы долгие годы не обращали внимания на близкую нам Польшу»,- генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко о другой братской стране для Украины.  

6. «Во всей истории с восстанием Донбасса меня больше всего удивило то, что люди, которые по сути протестовали против того же, против чего протестовал киевский Майдан - вдруг оказались резко против Майдана», - главный редактор НВ Виталий Сыч о том, почему Донецк борется именно с Киевом.

7. «Шел февраль 2015-го. Владимир Владимирович сидел в кабинете в Кремле, уставившись в iPad. На лице президента читались презрение и страх одновременно», - заместитель руководителя сайта НВ Елена Трибушная описывает историю возвращения Крыма.

8. «Что же произошло с Порошенко? Почему, победив в одном туре и получив кредит доверия от общества, он забыл все, что обещал и планировал делать», - народный депутат Борислав Береза предрекает стране третий Майдан.

9. «Ради победы Путина на первых его президентских выборах была развязана вторая чеченская война. Ради переизбрания на второй срок раздули дело ЮКОСа. В 2014-м рейтинг показался маловат – решили напасть на Украину», - журналист Евгений Киселев о том, чем грозит России принятие Военной доктрины.

10. «Почему наш коммунальный сектор сжигает столько же газа, сколько все польские заводы, дома, котельные, конфорки и т.д. вместе взятые?», - обозреватель НВ Александр Пасховер о 200 млрд. гривен, которые Украина бросает в топку

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: