18 января 2017, среда

Кроме Януковича. Госдуме предложили выдать Украине всех беглых политиков

комментировать

"Легитмный" по информации СМИ живет в Подмосковье в элитарном поселке

Российские коммунисты предложили выдать Киеву всех беглых экс-чиновников и их родственников, которые скрываются от правосудия в России.

Об этом сообщил в понедельник, 24 ноября, официальный сайт фракции Госдумый со ссылкой на предложение депутата Валерия Рашкина.

"С какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией", - пояснил депутат.

По его мнению, исключение стоит сделать только для беглого экс-президента Виктора Януковича.

"Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он - незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его  жизни", - считает коммунист.

Рашкин также рассказал о вливании сына экс-президента Януковича Александра в российский бизнес. Фирма Александр Янукович занялась в Санкт-Петербурге "управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

15 ноября агентство Интерфакс сообщило об отказе России выдавать Украине Януковича и членов его семьи, которые объявлены в розыск Киевом. Источник агентства рассказал, что "шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: