29 апреля 2017, суббота

Крейсер ВМС США вошел в Черное море

комментировать
Крейсер прибыл на учения Breeze, которые будут проходить под руководством Болгарии с участием боевых кораблей Румынии, Италии, Турции и Греции
Фото: makeleio.gr

Крейсер прибыл на учения Breeze, которые будут проходить под руководством Болгарии с участием боевых кораблей Румынии, Италии, Турции и Греции

Американский ракетный крейсер USS Vella Gulf класса Тикондерога вернулся для выполнения миссии в Черное море, сообщили в штабе Шестого флота ВМС США.

"Ракетный крейсер USS Vella Gulf (CG 72) 7 июля вошел в Черное море с целью содействия миру и стабильности в регионе", - говорится в сообщении флота, пишет ZN.UA.

Командование американских моряков добавляет, что крейсер осуществит запланированный заход в болгарский порт, после чего выйдет в открытое море для участия в учениях Breeze, которые будут проходить под руководством Болгарии с участием боевых кораблей Румынии, Италии, Турции и Греции.

"Важно поддержать наших партнеров, поэтому мы надеемся, что наше присутствие в Черном море укрепит эти связи", - подчеркнул капитан корабля Роберт Кац.

USS Vella Gulf находился в Черном море с конца мая по вторую половину июня этого года. В соответствии с Конвенцией Монтре, военные корабли неприбрежных государств могут присутствовать в Черном море 21 день.

Крейсер имеет на вооружении крылатые ракеты Томагавк, противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2" и "Стандарт-3" (всего 122 ракеты). Боевой корабль также оснащен РЛС системы Aegis, которая способна производить поиск, выявлять и сопровождать до 300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты.

Как сообщалось, неделей ранее НАТО заявило о плановой передислокации группировок кораблей. В акваторию Черного моря вошли четыре военных судна - два корабля ВМС Италии и по одному судну Турции и Великобритании.

В июне, в преддверии заседания комиссии Украина-НАТО, а также саммита в Уэльсе, чиновники альянса заявили о разработке пакета помощи Украине. В перспективе в НАТО планируют создать трастовый фонд, а также содействовать в реформировании вооруженных сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: