23 сентября 2017, суббота

Кремлевская пропаганда нашла новый способ обмана в своих сюжетах об Украине

комментировать
Корреспондент НТВ представилась продюсером Дождя для съемки сюжета о распространении наркотиков в России украинцами 
Фото: скриншот видео

Корреспондент НТВ представилась продюсером Дождя для съемки сюжета о распространении наркотиков в России украинцами 

Корреспондент российского телеканала НТВ Анастасия Тимоничева представилась продюсером телеканала Дождь, готовя сюжет о якобы продажи гражданами Украины в России смертельно опасного наркотика.

Копии электронных писем опубликовал на своей странице в Facebook киевский активист Тарас Ратушный. Именно к нему и обратилась российская журналистка.

Анастасия Тимоничева написала Ратушному 3 октября с аккаунта Яндекс.Почты, представившись продюсером Дождя и попросила активиста об интервью, пояснив, что готовит сюжет о подобных акциях.


Фото: Скриншот
Фото: Скриншот


По словам Ратушного, с ним общался якобы киевский журналист-фрилансер, который не смог представить доказательств того, что сюжет готовится именно для Дождя, при этом настаивал на том, чтобы Ратушный говорил по-украински.

Корреспондент телеканала НТВ выдала себя, по ошибке переслав активисту письмо с черновиком сценария сюжета. Из сценария следует, что в материале планируется использовать логотип типа ЧП/Обзор/Расслед.


Фото: скриншот
Фото: скриншот


Как сообщает телеканал Дождь, по-видимому, имеется в виду программа НТВ ЧП. Обзор за неделю. Ранее Тимоничева снимала сюжеты для этой программы.

В сценарии шла речь об, что в Украине, которая "давно числится в лидерах по числу наркозависимых", за прошедший год резко обострилась ситуация с наркотиками. В частности, в стране появились новые наркотики, в том числе так называемые спайсы, которые вызывают массовые передозировки. Кроме того, российскому телезрителю канал НТВ должен был сообщить, что правительство Украины сделало "почти безнаказанным" хранение небольших, "по их меркам", доз наркотиков.

"Евроинтеграция требовала изменений, и на Украине поняли, как быть ближе к большому брату", - говорится в тексте.

Также в сюжете рассказывается о якобы дурманящих обедах на Евромайдане в Киеве. По словам Тимоничевой, следы нового наркотика обнаружили в Доме профсоюзов в Одессе после того, как там побывали члены украинского радикального движения Правый сектор.

Представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), слова которой приводятся в черновике сюжета, сообщает, что большинство задержанных по делу о распространении курительных смесей в России являются гражданами Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: