26 июня 2017, понедельник

Кремль заранее поставил крест на миротворцах в Украине

комментировать
Москва считает, что у террористов может быть своя требующая уважения позиция

Москва считает, что у террористов может быть своя требующая уважения позиция

Россия не намерена поддерживать голосование в Совбезе ООН относительно ввода миротворческой миссии в Украине.

Кремль намерен требовать, чтобы эту инициативу поддержали также и пророссийские террористы,  заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Даже не будем голосовать", - ответил дипломат на вопрос о действиях России в случае внесения соответствующего предложения в Совет Безопасности ООН, сообщает сайт ведомства.

Кроме того, Лавров считает, что боевики Захарченко и Плотницкий являются полномочными и легитимными представителями населения оккупированного террористами Донбасса.

Решение ООН о направлении и составе миротворческой миссии принимается СБ ООН, в котором РФ как постоянный член имеет право вето.

Верховная Рада 17 марта на вечернем заседании поддержала обращениев Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН по поводу отправки в Донбасс миротворческого контингента.

Против отправки миротворцев ООН в Украину официально выступила Россия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: