7 декабря 2016, среда

Кремль безуспешно пытался найти себе "Рамзана Кадырова" среди крымских татар - Джемилев

комментировать
Путину нужны были гарантии того, что крымчане не поднимут антироссийское восстание
Фото: Наталия Кравчук

Путину нужны были гарантии того, что крымчане не поднимут антироссийское восстание

Российские власти в аннексированном ими Крыму пытались наладить отношения с крымскими татарами и даже найти среди них "своего Рамзана Кадырова", заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"У них была попытка иметь среди крымских татар своего Рамзана Кадырова, ручного вождя", - заявил Мустафа Джемилев в эфире программы Храбрые сердца на телеканале 1+1.

При этом лидер крымских татар рассказал, что президент России Владимир Путин обещал ему, что РФ в течение нескольких месяцев сделает для крымских татар больше чем Украина за все 23 года ее независимости.

Взамен российский президент хотел, чтобы коренные жители полуострова "восприняли с радостью присоединение Крыма к России". По словам Джемилева, Путину нужны были гарантии того, что крымчане не поднимут антироссийское восстание.

"Когда на твою землю ступает чужой солдат и диктует свои порядки, полностью гарантировать, что там ничего не произойдет невозможно", - отметил экс-глава Меджлиса.

Кроме того, Джемилев вспомнил, что тогда "Путин сказал: я всех предупредил, чтобы крымских татар не обижали". Крымскотатарский лидер отметил, что эти слова были произнесены тогда, когда на весь мир президент РФ утверждал, что его солдат на территории полуострова нет. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: