25 июня 2017, воскресенье

Кремль опроверг тиражируемую российскими СМИ информацию о точечных ударах по Украине

комментировать
Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине, - Песков

Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине, - Песков

В Кремле назвали "чепухой" сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины в связи с обстрелом российской территории..

"Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов - нонсенс, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству Bloomberg по телефону.

Он добавил, что "Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине", пишет Зеркало недели.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявлял о том, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины.

Источник, близкий к Кремлю, заявлял, что Москва рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории.

Накануне аналогичную идею высказал вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия.

"Единственный выход - бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил",- сказал Бушмин.

Между тем, как сообщает телеканал 112, глава информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что не располагает четкими данными о российском военном вторжении на территорию Украины.

"У нас пока нет четкой и уверенной информации о том, что именно 15 июля начнется то, о чем вы сейчас сказали", - заявил Лысенко в ответ на вопрос журналиста.

Тем временем в России продолжают нагнетать истерию вокруг Украины. Так, в Следственном комитете России считают, что снаряд, попавший в жилой дом Донецка Ростовской области, был выпущен украинскими военными и Правым сектором, сообщает агентство Интерфакс.

"Неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены Нацгвардии и "Правого сектора" 13 июля производили с территории Украины выстрелы по Донецку Ростовской области", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

По словам Маркина, "неустановленные военнослужащие ВСУ, члены "Национальной гвардии" и "Правого сектора" свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории Донецка Ростовской области, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что жители города своевременно укрылись в безопасных местах".

Российское внешнеполитическое ведомство заявило, что утром в воскресенье 13 июля якобы "украинской армией был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области". В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб, два получили серьезные ранения. Москва "рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ".

Ранее через пункт пропуска Изварино, который был временно закрыт правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляли незаконный пропуск граждан.

10 июля руководство таможенного поста Донецк (граничит с Изварино) в Ростовской области приняло решение эвакуировать своих таможенников из-за активных военных действий в районе украинского поста, который контролируется боевиками

5 июля авиация нанесла удары по бронетехнике и артиллерийских средствах боевиков, с помощью которых проводился обстрел позиций пограничников и армии в районе пункта пропуска Изварино,продублированного украинскими блокпостами.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: