18 декабря 2017, понедельник

Красноармейск из-за обстрелов остался без воды

комментировать
Красноармейск из-за обстрелов остался без воды

Город Красноармейск в Донецкой области из-за боевых действий остался без водоснабжния, под угрозой подача тепла в школы и детсады.

Об этом во вторник, 27 января, сообщила Донецкая облгосадминистрация.

Так, снаряды повредили линии электропередач, которые питают насосную станцию первого подъема Юго-Донбасского водопровода.

"Без воды постепенно будут отключать котельные, которые не имеют резервуаров, первые в этой очереди - №7 (центральная часть города) и №5 (магазин "Южный"). Другие - в зависимости от ситуации", - говорится в сообщении.

Местные власти также предупредили, что если температура снизится до -16, будут закрываться школы и дошкольные учреждения.

"В детских садах будут созданы дежурные группы, в школах - дежурные классы для младших учеников. Для одиннадцатиклассников рассматривается два варианта: либо находят возможность отапливать классные комнаты непосредственно на местах, или будут проводить уроки на базе школ № 14, 15, 5, там где есть автономные угольные котельные. Другие дети перейдут на дистанционное или индивидуальное обучение", - отметили в ДонОГА.

По данным областных властей, подвоз воды населению в ближайшее время не планируется.

В то же время в облгосадминистрации заверяют, что больницы городов Красноармейск и Родинское, гериатрический пансионат будут работать в обычном режиме за счет собственных котельных и подвоза необходимого количества очищенной воды коммунальщиками. Продолжит отапливаться и поселок Шевченко.

"Решается судьба переселенцев, находящихся на базе средней общеобразовательной школы №6. Если помещение не будет отапливаться, их переведут в Родинскую городскую больницу. Ситуация осложняется еще и в связи с новым ежедневным прибытием людей с территорий ведения военных действий", - отметили в облгосадминистрации.

Энергетики и управления по газоснабжению и газификации готовы к чрезвычайной ситуации - коллективы работают в обычном режиме, проверены резервные линии питания, город обеспечивается газом в полном объеме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: