11 декабря 2016, воскресенье

КПУ и ПР продолжают финансировать боевиков - Наливайченко

комментировать
КПУ и ПР достаточно много сделали для дестабилизации ситуации в Украине, - отметил Наливайченко
Фото: ipress.ua

КПУ и ПР достаточно много сделали для дестабилизации ситуации в Украине, - отметил Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что отдельные ячейки Партии регионов и Компартии продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине, помогая боевикам на востоке.



"Целые ячейки Компартии и Партии регионов в Луганской и Донецкой областях, которые были привлечены к совершению преступлений против государственности, к призывам к свержению конституционного строя, к так называемым референдумам, к терроризированию мирного населения. И дальше продолжают запугивать людей. Для чего? Потому что понимают, что Украина их накажет, а другим странам они не нужны", - заявил Наливайченко.

По словам главы СБУ, члены двух партий продолжают финансировать боевиков и сегодня, хотя многие из них уже были арестованы, - сообщает УНИАН.

Наливайченко рассказал, что были арестованы, в частности, главы ячеек КПУ в Луганской области, главы городских советов. При допросе было выявлено, что инструкции по сепаратистским действиям они получали от руководства в Киеве, а также им было обещана поддержка руководства Компартии РФ.

Ранее, глава СБУ также заявил, что за время расследования дела о расстреле митингующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года Служба безопасности Украины задержала пятерых высокопоставленных чиновников СБУ, а также 16 офицеров спецподразделения Беркут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: