10 декабря 2016, суббота

Коррупционный скандал на ЮЗЖД завершился увольнением руководства

комментировать
В ЮЗЖД отказываются выполнять распоряжение руководителя Укрзалізниці
Фото: cfts.org.ua

В ЮЗЖД отказываются выполнять распоряжение руководителя Укрзалізниці

Исполняющий обязанности генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД), вокруг которой на днях разгорелся коррупционный скандал.

Об увольнении руководства ЮЗЖД сообщил официальный сайт ведомства.

Отмечается, что Бланк подписал приказы об отстранении топов с 19 марта. При этом в самой ЮЗЖД распоряжение называют "преступным" и заявляют, что не будут его выполнять. 



"Одномоментное увольнение руководящего состава Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) приводит к остановке ее деятельности, поскольку к компетенции уволенных лиц относится исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги", - в частности, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудников ЮЗЖД, которые рассказали журналистам о коррупционных схемах своего начальника Алексея Кривопишина, не пустили на работу и выселили из общежития.

Позже люди в камуфляже не пустили на рабочее место временно исполняющего обязанности начальника Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД, Киев) Владимира Тягульского.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: