6 декабря 2016, вторник

Корбан признал, что Медведчука на переговоры выдвинул Коломойский

комментировать
Корбан сравнил происходящее с шахматной партией
Фото: Наталья Кравчук

Корбан сравнил происходящее с шахматной партией

Заместитель главы ДнепрОГА Геннадий Корбан сообщил, что кандидатура Виктора Медведчука в качестве медиатора в переговорах с террористами на Востоке Украины была предложена Игорем Коломойским.

Об этом чиновник рассказал в интервью Новой газете.

По словам Корбана, ситуация была такая, при которой Украина не могла быть в состоянии неопределенности между войной и миром.

"Наш президент должен был определиться: мы воюем или живем. И мы открыли дискуссию: если вы хотите мира, делайте конкретные шаги, чтобы его установить. А просто сказать - "перемирие!" - что это значит? Это ничего не значит, потому что продолжают гибнуть наши парни! То перемирие - это был цугцванг, а надо было делать какой-то ход дальше, как в шахматной партии. Потому мы предложили этот ход с Медведчуком", - отметил Корбан.

Соратник Коломойского подчеркнул, что Москва не имела влияния на процесс. Он заявил, что Медведчука выбрали как фигуру, которая давно вышла из украинской политики и стремится в нее вернуться.

"Медведчук - это самый настоящий кум Путина. И если этого человека украинский президент назначает своим указом на должность губернатора Донецка, то Медведчук становится нашим троянским конем, который просто будет обязан поехать к своему куму и сказать: "Вова! Давай закончим! Я все улажу. Ведь для меня это шанс вернуться", - пояснил мотивацию замглавы ДнепрОГА.

25 июня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель настояла на включении Медведчука посредником в работе трехсторонней контактной группы. Позже секретарь СНБО Андрей Парубий опроверг право экс-главы АП на участие в переговорах.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: