28 марта 2017, вторник

Конвой с ротвейлером под крики Слава Украине. В Москве началось закрытое заседание по делу Савченко

комментировать
Собравшихся украинская летчица поприветствовала словами Слава Украине
Фото: @alexrbchn wia Twitter

Собравшихся украинская летчица поприветствовала словами Слава Украине

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную и удерживаемую в России, доставили в зал Басманного суда Москвы на заседание по рассмотрению апелляции на назначение ей психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил в своем Twitter адвокат летчицы Николай Полозов. По его словам, помимо вооруженных конвоиров, Савченко охраняет ротвейлер.



Собравшихся украинская летчица поприветствовала словами Слава Украине! Так она хотела проверить, есть ли в суде украинцы.



По информации адвоката, суд проходит в закрытом режиме.

Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым товарищам. Позже ее доставили в РФ.



Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

28 октября Басманный суд Москвы вынес решение оставить Савченко под стражей до 13 февраля. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Савченко возглавляет партийный список партии Батькивщина на внеочередных выборах в украинский парламент, которые состоялись 26 октября.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: