10 декабря 2016, суббота

Контрразведка СБУ задержала 9 боевиков "ДНР"

комментировать
Все задержанные - граждане Украины возрастом от 25 до 60 лет
lenta-ua.net

Все задержанные - граждане Украины возрастом от 25 до 60 лет

Контрразведка СБУ на протяжении последних двух суток задержала 9 боевиков группировки ДНР, которые принимали активное участие в террористической деятельности незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили в СБУ, все задержанные - граждане Украины возрастом от 25 до 60 лет. Они участвовали в дежурстве с оружием в руках на блокпостах террористов, сборе разведданных и боевых действиях против украинских военных.

"Среди задержанных - гражданин С, 1974 г.р., бывший сотрудник внутренних дел Украины, который еще в апреле с.г. перешел на сторону террористов и осуществлял дежурство с оружием на блокпостах вблизи г. Славянск. Бывший милиционер, используя связи с местными "умельцами", наладил работу ремонтной мастерской, где его бригада обслуживала и восстанавливала военную технику боевиков, которую бросали в бой против сил АТО", - говорится в сообщении.

Кроме того, минувшей ночью возле Краматорска оперативная группа контрразведки задержала гражданина Украины В 1991 года рождения по кличке Виник.

"Установлено, что 25-летний местный житель инициативно вступил в группу боевика Есаул, которая входила в бандитское бандформирование Бабая. Злоумышленник непосредственно участвовал в захвате админзданий, вооруженном патрулировании на блокпостах ДНР, а также собирал разведданные о количественном составе, автотранспорте, бронетехнике и маршрутах перемещений украинских военных", - сообщили в СБУ.

Тем же оперативной группой задержан гражданин Б 1987 г.р. который с августа был "подпольным информатором" "ДНР". Маскируясь среди мирных жителей Мариуполя, он по заданию террористов собирал информацию о позициях участников АТО.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Одесской области СБУ обезвредила экстремистскую группу, которая по заданию спецслужб РФ должна была совершить ряд террористических актов и организовать акции протеста с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: