6 декабря 2016, вторник

Контролировать перемирие в Донбассе помогут немецкие десантники

комментировать
Немецкие военные готовы помочь ОБСЕ

Немецкие военные готовы помочь ОБСЕ

Контролировать режим прекращения огня сотрудникам ОБСЕ в Донбассе будут помогать немецкие воздушные десантники с базы Зеедорф.



Представитель Министерства обороны ФРГ подтвердил информацию, что всего в миссии в Украине планируется задействовать 200 немецких солдат. 150 из них будут контролировать ситуацию с помощью беспилотных летательных аппаратов. Еще 50 военнослужащих будут охранять наблюдателей ОБСЕ.

Сообщается, что решение о том, как именно будет контролироваться режим прекращения огня в Украине, будет принимать ОБСЕ, и если организация решит задействовать в миссии немецкие беспилотники, то воздушные десантники Германии будут готовы выполнить возложенную на них задачу, - передает УНИАН.

Военные будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием. Минобороны ФРГ полагает, что участие солдат бундесвера в миссии в Украине потребует согласия Бундестага.

3 октября стало известно, что в Совместном координационном центре наблюдения за прекращением огня в городе Соледар Донецкой области один из российских офицеров несанкционированно пользовался удостоверением с логотипом ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: