3 декабря 2016, суббота

Совбез прокомментировал возможность установления контроля на погранпункте Изварино

комментировать
В СНБО пообещали сообщить о факте запуска в рабочее состояние этого пропускного пункта

В СНБО пообещали сообщить о факте запуска в рабочее состояние этого пропускного пункта

Вопрос установления контроля над пограничным пунктом пропуска Изварино является предметом переговоров с российской стороной, отмечают в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"Что касается установления контроля над пропускным пунктом Изварино, все это происходит через переговоры как с российской стороной, так и при посредничестве представителей европейских государств. Планы остаются, и о факте запуска в рабочее состояние этого пропускного пункта мы будем сообщать", - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что через контролируемый боевиками пункт пропуска Изварино на территорию Донбасса из РФ вошла очередная колонна. В основном - из автобусов с наемниками, которые проходили курс подготовки в учебном центре Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России в Ростове-на-Дону.

Президент Петр Порошенко 18 октября заявил, что в ближайшее время начнется восстановление работы пропускных пунктов на границе Украины с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: