4 декабря 2016, воскресенье

Консультации группы Украина-РФ-ОБСЕ могут пройти в формате видеоконференции - Порошенко

комментировать
Главагосударства сообщил, когда и в каком формате состоится следующий этап консультаций трехсторонней контактной группы
Пресс-служба президента Украины

Главагосударства сообщил, когда и в каком формате состоится следующий этап консультаций трехсторонней контактной группы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что консультации трехсторонней контактной группы Украина-РФ-ОБСЕ по вопросам имплементации плана по урегулированию ситуации на востоке Украины могут состояться в формате видеоконференции на следующей неделе.

"Я думаю, что по видеоконференции на следующей неделе", - сказал он после завершения пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, когда и в каком формате состоится следующий этап консультаций трехсторонней контактной группы, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 5 сентября в рамках заседания трехсторонней контактной группы в Минске был подписан протокол о прекращении огня на востоке Украины.

19 сентября был подписан Меморандум об исполнении положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина.

В документе отмечается, что во исполнение протокола от 5 сентября участники контактной группы достигли понимания относительно ряда мер, призванных закрепить договоренности о двухстороннем прекращении применения оружия. Речь идет, в частности, о запрете на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий, об отводе орудий калибром более 100 мм на 15 км с каждой стороны и создании 30-километровой зоны прекращения применения оружия, развертывании в этой зоне мониторинговой миссии ОБСЕ и выводе всех иностранных с территории Украины.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: