2 декабря 2016, пятница

Конструктор Су-25 развеял миф российских СМИ о том, что MH17 был сбит украинским штурмовиком

комментировать
MH17 разбился 17 июля

MH17 разбился 17 июля

Малазийский Боинг 777 рейса MH17 не мог быть сбит украинским штурмовиком, заявил генеральный конструктор штурмовика Су-25 Владимир Бабак.

По его словам, Су-25 может сбить самолет на высоте 3-4 тыс. м, но не 10,5 тыс. м, передает DW.

Версия о причастности украинского Су-25 к трагедии рейса MH-17, унесшего жизни 298 пассажиров, была представлена российским Генеральным штабом. Российские СМИ в течение последних месяцев неоднократно возвращались к ней.

Бабак, который занимается этим штурмовиком около 35 лет, пояснил, что он и его команда "сконструировали этот самолет так, что он может использоваться только на малых и средних высотах".

Конструктор заявил, что штурмовик может кратковременно подниматься на большую высоту, но чтобы уничтожить Боинг, который в момент катастрофы развалился в воздухе, на Су-25 необходимо установить тяжелые ракеты. Ракеты класса "воздух-воздух" могли нанести малазийской машине лишь повреждения, но не привести к тому, что случилось.

Бабак считает, что гораздо больше фактов свидетельствует о том, что Боинг 777 стал жертвой ракеты класса "земля-воздух", выпущенной установкой Бук.

"Я полагаю, все утверждения о причастности к этой трагедии Су-25 - это попытка замести следы. По-другому, я это не могу объяснить",  заявил конструктор, назвавший штурмовик своим "любимым детищем".

17 июля 2014 года самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа, погибли. Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 – Малайзии, 27 – Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.



Предварительный отчет по расследованию авиакатастрофы показал, что крушение произошло вследствие попадания в корпус самолета большого количества "объектов высокой энергии". Окончательные результаты в этом деле должны быть представлены в июле 2015 года.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: