4 декабря 2016, воскресенье

Конфликт на востоке Украины Януковичу помогал организовать Евтушенков - журналист

комментировать
Конфликт на востоке Украины Януковичу помогал организовать Евтушенков - журналист
Кадр телеканала Дождь

Евтушенков был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми, кто был заинтересован в начале боевых действий в Донбассе.

Посаженный под домашний арест российский олигарх Владимир Евтушенков был одним из близких друзей бывшего президента Украины Виктора Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства Кедр, за которым стоял Янукович. Об этом написала обозреватель Эха Москвы Юлия Латынина.

"Насколько я понимаю, (Евтушенков) был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова" - пишет Латынина.

По мнению журналистки, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него Башнефть, судорожно искал какие-то козыри.

16 сентября связанного многолетней дружбой с Януковичем миллиардера Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест в РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: