19 ноября 2017, воскресенье

Конец газовым поставкам, паралич металлургии и снабжение АРК. Премьер описал текущие отношения между Киевом и Москвой

комментировать
Яценюк провел брифинг 21 января  

Яценюк провел брифинг 21 января  

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга 21 января заявил, что, политика Кремля может привести к тому, что российский газовый монополист Газпром окончательно потеряет украинский рынок.

"Украина в декабре 2014 года впервые сократила долю российского газа в газовом балансе страны до 33% и способна уменьшать ее далее", - подчеркнул премьер.

Также, премьер-министр сообщил, что поручил провести служебное расследование по действиям чиновников Минэнергоугля и госкомпаний при подписании договоров на поставку электроэнергии между Укринтерэнерго и российским Интер РАО.

"Я даю поручение начать служебное расследование в отношении чиновников министерства обороны и руководства государственных компаний по подписанию контрактов с Российской Федерацией относительно поставки электроэнергии из РФ и поставки электроэнергии в АР Крым", - сказал Яценюк.

Кроме того, глава правительства отметил, что целью резко усилившихся обстрелов боевиками Авдеевки является крупнейший в Европе Авдеевский коксохимзавод, передает Интерфакс-Украина

По словам премьера, если завод будет уничтожен - то это значит, что будет остановлен весь металлургический комплекс Украины.

Напомним, пророссийские террористы не менее 10 раз обстреляли объекты Авдеевского коксохимического завода в течение последних трех суток.

Более детальную информацию о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме Обострение ситуации в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: