28 апреля 2017, пятница

Комплексом Бук, который сбил малазийский Боинг, управляли россияне - СМИ

комментировать
Несколько очевидцов сообщают, что комплексом управляли российские военные

Несколько очевидцов сообщают, что комплексом управляли российские военные

Несколько очевидцев сообщили программе Панорама, которая выходит на BBC, что видели ракетный комплекс на территории, подконтрольной сепаратистам за несколько часов до трагедии. По словам местных жителей, комплексом Бук управляли российские военные.




Один очевидец сообщил, что видел, как в 13.30 по местному времени комплекс сгружали с грузового прицепа в городе Снежное, который находится в 10 км от места крушения самолета.

Очевидец сообщил BBC также, что люди, управляющие ракетным комплексом, были похожи на военных из России.

"Хорошо дисциплинированные, в отличие от ополченцев, и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты. Они говорили на чистом русском языке. Они произносят "г" по-другому", - сказал он.

Его слова подтвердил также второй очевидец, добавивший, что офицер, сопровождавший Бук в джипе, говорил с московским акцентом.



Предварительный доклад о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины будет опубликован уже во вторник, 9 сентября.

Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.


© НВ
© НВ



© НВ
© НВ


.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: