10 декабря 2016, суббота

Коммунальщики начали разбирать новогоднюю елку на Майдане

комментировать
При помощи высотного крана елку начали разбирать с самой высокой точки, снимая с нее флаги и баннеры
Фото: Евромайдан / Facebook

При помощи высотного крана елку начали разбирать с самой высокой точки, снимая с нее флаги и баннеры

В четверг на Майдане Независимости в Киеве коммунальные службы начали демонтаж каркаса новогодней елки, а также продолжили разбор баррикад на улице Институтской.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в настоящее время коммунальные службы Киева продолжают работы на главной площади Украины, в частности, они разобрали вторую баррикаду на улице Институтской, где в феврале были убиты несколько десятков активистов Евромайдана, которых называют Небесной сотней.

Кроме того, коммунальщики начали демонтаж каркаса новогодней елки. При помощи высотного крана елку начали разбирать с самой высокой точки, снимая с нее флаги и баннеры. Все это аккуратно складывается в грузовой автомобиль. После этого планируется демонтаж самого металлического каркаса.

Демонтаж проводят сотрудники спасательно-аварийной службы КГГА.



Территория вокруг проводимых работ оцеплена милицией. Несколько активистов эмоционально убеждают, что плакаты уже имеют историческое значение, поэтому с ними надо быть осторожней. При этом они не мешают проведению работ.

Ранее руководство столицы сообщило, что намерено помочь рабочей группе по организации Музея Майдана в вывозе и сбережении каркаса новогодней елки с Майдана Незалежности, ставшей одним из символов революционных событий.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: