3 декабря 2016, суббота

Снос баррикад. Обитатели Майдана столкнулись с коммунальщиками и милицией

комментировать
На Майдане Незалежности активисты подожгли шины
Фото: Александр Тодорчук via Facebook

На Майдане Незалежности активисты подожгли шины

Утром в четверг в Киеве на Майдане Незалежности возле Дома профсоюзов коммунальные службы начали разбирать баррикады, в частности убирать шины, что спровоцировало возмущение обитателей Майдана.

Как сообщает УНИАН, поблизости находится большое количество милиционеров. Работники ГАИ перекрыли проезд частным автомобилям на территорию от Европейской площади до Майдана Незалежности, где обычно в последнее время парковались автомобили.

12.20 Во время противостояния на Майдане Независимости в центре столицы бойцы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них обломков брусчатки, сообщили в киевской милиции

11:40. Станцию метро Майдан Незалежности закрыли для выхода пассажиров

11:29. Батальон Киев-1 Национальной гвардии Украины отступил с Майдана Независимости в Киеве.

11:03. Бойцы батальона Киев-1 обнаружили и изъяли оружие у жителей палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве

11:00. Жители палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве в четверг прогнали работников коммунальных служб, которые пытались разобрать баррикады


Как уточнил агентству назвавшийся старшим из батальона, бойцы прибыли в палаточный городок с целью проведения мероприятий по поиску оружия и взрывчатых веществ. По его словам, уже изъято три пистолета и боеприпасы.



Сейчас на территории от Европейской площади до Майдана Незалежности работают около 300 коммунальщиков. На их жилетах есть надписи КП Господар, КП ДЭУ Днепровского района, также Киевавтодора. На этой территории сейчас стоит тяжелая автодоровская техника.

Кроме того, под Домом профсоюзов выстроилось около 30 милиционеров в бронежилетах, касках, с дубинками, некоторые из них имеют оружие. Кроме того, неподалеку стоит автозак.

Представители правоохранительных органов никаких комментариев на месте не дают. Пешеходное движение затруднено.

Тем временем со сцены Майдана представитель самообороны призывает живущих на Майдане не поддаваться на провокацию.



Возле сцены Майдана стоят представители самообороны с палками, они призывают милиционеров снять маски и не совершать никаких действий против тех, кто сейчас проживает в палатках.

Как сообщает Интерфакс-Украина, активисты подожгли автопокрышки со стороны баррикад от Европейской площади. Бойцы батальона Киев-1 пытаются оттеснить обитателей Майдана от места возгорания.

После массовых протестных акций в центре Киева, состоявшихся в конце 2013 - начале 2014 года, на Майдане остались жить люди, которые не имеют никакого отношения к этим событиям.   

Кроме того, на Крещатике в ночь на 24 июня, возле ЦУМа произошло возгорание баррикады Майдана, а в июле в одной из баррикад нашли взрывчатку.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: