4 декабря 2016, воскресенье

Комиссар ЕС: Путин может отрезать Украину от Черного моря, используя ложь и оружие

комментировать
Эттингер: Украинский кризис - шанс повысить уровень сплоченности внутри ЕС

Эттингер: Украинский кризис - шанс повысить уровень сплоченности внутри ЕС

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер не исключает "худшие сценарии" развития конфликта между Украиной и Россией.

Как сообщает Deutsche Welle, Эттингер жестко раскритиковал политику президента России Владимира Путина в ходе мероприятия в Брюсселе.

"То, что Путин действует посредством своих ложных сообщений, лжи и оружия, было вне моих представлений. Поэтому я уже не исключаю даже худших сценариев развития ситуации", - заявил еврокомиссар.

Одним из таких сценариев, по мнению Эттингера, может стать наступление пророссийских сепаратистов на Востоке Украины на город Мариуполь с последующим созданием "русского коридора" до Крыма и Приднестровья.

"В этом случае Украина оказались бы отрезанной от Черного моря", - дал еврокомиссар пессимистичный прогноз.

Что касается ведомых Эттингером вопросов энергетики, он выразил уверенность, что к процессу повышения безопасности газоснабжения кроме ЕС должны быть привлечены также Украина, Молдова и балканские страны.

Он также упрекнул граждан Германии в том, что они слишком вяло относятся к украинскому кризису. По мнению еврокомиссара, этот кризис следует использовать как шанс повысить уровень сплоченности внутри Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: