11 декабря 2016, воскресенье

Комбат террористов заявил о неподчинении ДНР и единстве Украины

комментировать
В рядах ДНР явственно проявились признаки близкого распада
Кадр из видео

В рядах ДНР явственно проявились признаки близкого распада

Командир батальона террористов Восток Александр Ходаковский заявил, что он выступает за единство Украины и не подчиняется администрации Донецкой Народной Республики.

Об этом он заявил в видео-интервью сторонникам Сергея Кургиняна Суть Времени. 

"Стрелков может быть нашим командующим в том случае, если мы являемся составной частью ДНР. Он, как министр обороны. Вы знаете, что мы не входим в состав ДНР, мы входим в состав того сопротивления, под сопротивлением надо понимать общественное движение, которое сформировалось на Донбассе еще до образования ДНР. Кто-то поддерживал образование ДНР, кто-то выступал за единую Украину, но пророссийскую единую Украину и категорически для себя не приемлет вообще сам факт развала Украины", - подчеркнул Ходаковский.  

Он заявил, что не поддерживает идею о дроблении Украины.

Ходаковский был министром безопасности Донецкой Народной Республики до 16 июля 2014 года, до этого он был командиром спецподразделения Альфа Управления СБУ Донецкой области. Некоторые СМИ считают его "человеком Рината Ахметова".


ВИДЕО


Вечером в среду появилась информация о тяжелом ранении Игоря Стрелкова. Как ранее сообщили в МВД, действующий в Донбассе российский диверсант Стрелков (Гиркин, Стрелок) бежал из Донецка.

Ранее в штабе АТО сообщили, что Стрелков поставил ультиматум руководству России - если не будет оказана помощь, то он вынужден будет бежать из Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: