24 ноября 2017, пятница

Комбат Днепра озвучил ряд условий пропуска в зону АТО гуманитарной помощи от Ахметова

комментировать
В Днепре заявили, что гумпомощь должны получать только мирное население
Фото: Фонд Рината Ахметова

В Днепре заявили, что гумпомощь должны получать только мирное население

Командир добровольческого батальона Днепр, народный депутат Украины Юрий Береза озвучил ряд своих условий для пропуска в зону АТО грузовиков с гуманитарной помощью для мирных жителей.

Он потребовал, чтобы на каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, был национальный флаг Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Также в каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательство - предоставить батальону видеоматериал, который подтверждает факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирных жителей.

"В случае, если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит супермаркет, террористы, или русские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области. Мы научим вас, Ринат, жить по законам Божьим и по Конституции Украины. Слово офицера", - подчеркнул Береза.

Он также рассказал, что 19 декабря добровольческие батальоны пропустили в Донецк грузовики с помощью фонда Рината Ахметова.

"Мы не можем допустить еще больших страданий на территориях подчиненных террористам. Страдание жителей этих городов - наша общая боль. Но мы не позволим, чтобы этот груз получали террористические организации, или, чтобы он использовался с целью коммерции", - подчеркнул комбат.

Позицию Березы поддержал и командир добровольческого батальона Миротворец, народный депутат Андрей Тетерук.

"Как правило, я очень редко комментирую заявления своих боевых друзей. Но в данном случае я целиком и полностью поддерживаю решение Юрия Березы. От себя хочу добавить, что действия, которые способствуют освобождению пленных, необходимо принимать немедленно", - написал он на своей странице в Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: