17 января 2017, вторник

Комбат Айдара Мельничук жив, хотя 11 бойцов погибли во время перемирия - батальон

комментировать
Мельничуку действительно практически невозможно дозвониться, но это не потому, что его уже нет с нами, это просто в Счастье почти нет связи
Фото: day.kiev.ua

Мельничуку действительно практически невозможно дозвониться, но это не потому, что его уже нет с нами, это просто в Счастье почти нет связи

В добровольческом батальоне территориальной обороны Айдар опровергли информацию о гибели командира Сергея Мельничука в бою в ночь на субботу, но заявили о гибели, предварительно, 11 бойцов после объявления перемирия.

"Действительно, вторая рота батальона попала в засаду уже после объявления перемирия. По предварительным данным, 11 человек убиты. Информации о гибели Мельничука у нас нет. Он буквально пару часов назад (в районе полудня - ред.) выходил на связь", - сообщил помощник командира батальона Роман Романович, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, с момента объявления о двустороннем прекращении огня Айдару неоднократно пришлось столкнуться с нарушением перемирия со стороны противника.

Немногим ранее луганский журналист Всеволод Филимоненко на своей страничке в Facebook сообщил, что  комбат батальона Айдар Мельничук жив и здоров, хотя в пятницу под Счастьем действительно погибло много бойцов Айдара - они попали в засаду к террористам возле п. Металлист.

"Действительно, вчера под Счастьем погибло много бойцов Айдара, они попали в засаду к террористам возле п. Металлист. Русские всех наших расстреляли на месте, в плен не взяли никого. Комбат, вместе с специальной штурмовой группой батальона, немедленно выехал на место столкновения, что бы отомстить боевикам, но враг уже успел уйти. Петрович забрал 200-х и вернулся обратно в г. Счастье", - сообщил Филимоненко. 

Ранее Спутник АТО в Twitter сообщил о гибели командира Мельничука. "Погиб Мельничук, комбат Айдара. Большая утрата для Украины (((( Горите в АДУ, нет перемирия это фикция, разорвем мразей!", - говорилось в сообщении.

Кроме того в субботу координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак смообщил, что часть второй роты батальона Айдар с Волыни попала в засаду российского спецназа. Трагедия произошла вблизи Веселой горы, когда "айдаровцы" сопровождали военную колонну.

Новое Время

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: