9 декабря 2016, пятница

Командование 79 бригады обвинило 54 десантников в дезертирстве

комментировать
54 военнослужащих сбежали - командование 79 бригады

54 военнослужащих сбежали - командование 79 бригады

Командование 79 Николаевской отдельной аэромобильной бригады обвинило 54-х десантников в дезертирстве. Список тех, кто покинул поле боя, официально обнародован.

"Командование 79 Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины с прискорбием констатирует, что не все военнослужащие, призванные в часть по мобилизации, остались верны своему воинскому долгу и присяге. 54 военнослужащих сбежали, бросив боевое оружие и предав своих товарищей. И это в то время, когда подавляющее большинство николаевских десантников проявляет беспримерные мужество и героизм при выполнении поставленных боевых задач", - указывается в обращении к СМИ и общественности, сообщает Укринформ.

Командование бригады также напоминает, что за совершенное дезертирство виновные понесут заслуженное уголовное наказание.

"Но самым большим наказанием должны стать презрение знакомых и близких этих людей, которые в минуту наивысшей опасности для страны стали предателями", - говорится в сообщении.

В бригаде отметили, что списке тех, кто дезертировал, подавляющее большинство солдат. Однако есть среди них и сержанты, прапорщики, и даже офицеры.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: